Меню KDT

БЛОГ РУКОВОДИТЕЛЯ

введите текст

ОБРАЗОВАННАЯ СТРАНА

bilim land

block2_eop.png?_=1495530586
<

 ВЫБОР 

введите текст

Заседание методического объединения учителей естественно – математического цикла



Методическое объединение учителей естественно – математического цикла представляют учителя, находящиеся в постоянном поиске и обновлении инновационных подходов к организации учебного процесса, талантливые педагоги, которые отдают частичку своей души своим ученикам и школе каждый день.

Учителя естественно – математического цикла работают над темой «Совершенствование применение иновационно – интерактивных технологии, ориентированных на познавательный и творческий потенциал ученика».

Важным в работе каждого учителя является стремление направить каждый урок, каждое факультативное и внеклассное занятие на развитие и реализацию творческого потенциала учащихся, на совершенствование уровня педагогического мастерства, компетентности и овладение новыми, современными методиками обучения.

Учителя регулярно повышают свою квалификацию, успешно внедряют в практику достижения современной педагогики, новые педагогические технологии, обобщают и распространяют опыт работы, как на районных, так и на областынх уровнях. 

 

Состав методического объединения учителей ЕМН

КГУ «Кривощековская средняя школа района  Шал акына»

 

Бегалинов Мубарак Баянович - учитель биологии, второй категории -   руководитель методического объединения

 

Тасмагамбетова Бейнегуль Уалиевна – учитель математики высшей категории

Садвокасова Айнагуль Еслямовна – учитель химии – биологии высшей категории

Анеева Жанара Босекеевна – учитель математики, географии второй категории

Баянтаева Ремжан Кенесаровна – учитель математики высшей категории

Козак Любовь Владимировна – учитель математики первой категории

Сергеева Надежда Леонидовна – учитель физики-информатики первой категории

Кабдалова Айжан Еркеновна – учитель географии второй категории

 

Заседания МО учителей естественно-математического цикла

Повестка:

    1.Обсуждение учителями темы: «Проблема 12-летнего обучения в Республике Казахстан»

    2.Обсуждение и анализ проведенных открытых уроков:

2.1  Бегалинов М.Б. 10 класс, контрольно-обобщающий урок  «Обмен веществ и энергий»

2.2  Сергеева Н.Л. 11 класс,  тема урока «Естественная радиоактивность. Закон радиоактивного распада».

2.3 Кабдалова  А.Е.  7 класс,  тема урока « Климат Южной Америки»

В 2020 году в Казахстане осуществится полный переход на 12­-летнюю модель обучения. Правительством республики разработан пошаговый План мероприятий по переходу на 12­летнее образование «К 2020 году мы осуществим полный переход на 12­летнюю модель обучения. Для этого к 2015 году мы построим не менее двухсот школ за счёт средств республиканского бюджета и столько же ­ за счёт местных бюджетов», ­ заявил Глава государства Нурсултан Назарбаев в Послании народу Казахстана. В мировой практике по 12­летнему обучению наметились положительные тенденции в плане учебной нагрузки и базового содержания образования. Так, дошкольное образование предоставляется в виде неполного учебного дня, программы обучения расширяются в течение последнего года, предшествующего обязательному образованию, предусматривается пятидневная учебная неделя и организация внешней оценки достижений учащихся начальной школы. В Казахстане необходимость качественных изменений в системе школьного образования определена в Государственной программе развития образования в РК на 2011-­2020 годы. В данном программном документе указано, что «планируется разработать и внедрить новый стандарт 12­летнего образования, основанный на компетентностном подходе».. В настоящее время в республике для перехода на новую модель обучения проводится подготовительная работа. На 2016 – 2020 годы запланировано поэтапное внедрение стандартов 12­летнего образования

На уроках применялись разнообразные формы и методы.При подборке вопросов и заданий учитывались индивидуальные возможности детей. Поэтому все учащиеся в течение уроков проявили максимальную активность.Уроки соответствовал дидактическому материалу изучаемой темы.На каждых этапах уроковрационально использовалось  время, применялось критериальное оценивание. Каждому учителю были даны соответствующие рекомендации.

 


Посмотреть новость на сайте учреждения

Вернуться к списку новостей

Комментарии


Чтобы оставлять комментарии авторизуйтесь